Диета при жировом гепатозе

Диета при жировом гепатозе



Диета для жирной печени .
Жировая печень - это тяжелое дистрофическое заболевание печени, при котором ее функциональная ткань отмирает и замещается жировой тканью, а сам орган постепенно становится неспособным справляться со своей основной задачей.
Принципы диеты.
Очень важна диета - это главное условие выздоровления. Главная задача диеты при этом заболевании - перегрузить печень и стимулировать выработку желчи, которая необходима для пищеварения. Врачи рекомендуют придерживаться диетического расписания №5. Это высокобелковая диета с ограниченным потреблением продуктов, богатых жирами и холестерином. Питание должно быть частичным, особенно при гепатите, вызванном ожирением - до шести приемов пищи в день. Это избавляет пациента от постоянного чувства голода и связанного с ним переедания и позволяет активизировать обмен веществ. Норма потребления жиров снижается до 70-80 граммов в день. Повышенное потребление белка и клетчатки. Норма потребления чистого белка составляет не менее 100 граммов в день. Основу диеты при гепатите составляют овощи, молочные продукты, крупы и мучные изделия - мясо и рыба. Пищу следует готовить в двойном котле, варить, тушить и в крайнем случае запекать. Жареная пища и выпечка строго запрещены, а густая подливка очень вредна. Быстрые" углеводы и специи практически исключены. Потребление сахара и продуктов и выпечки с высоким содержанием сахара или его содержанием необходимо свести к минимуму и заменить их медом. Вредным для этого диагноза является то, что все острое и щедро приправлено специями. Необходимо уменьшить количество соли в рационе. Рекомендуется выпивать не менее 1-1,5 литров жидкости в день, например, минеральной воды без газа. Удобные травяные чаи и натуральные фруктовые напитки.
Рекомендуемые и противопоказанные продукты.
Ниже приведен краткий перечень рекомендуемых продуктов питания
Мясо и рыба, приготовленные на пару; растительное масло до 45 граммов в день; отруби, цельнозерновой хлеб. Свежие овощи; салаты; овощные супы и бульоны; борщ и щи без мяса. Зелень, салат, ревень; фрукты и ягоды, фруктовые супы, свежие соки, компоты, фруктовые напитки. Крупы, злаки - овсянка, гречка; морепродукты; молочные продукты с низким содержанием жира, молочные супы, творог, натуральный йогурт, кефир; небольшое количество сухофруктов и сушеных ягод; яйца или только яичные белки - одно в день, или паровые омлеты, в зависимости от тяжести заболевания.
Список блюд и продуктов, которые необходимо полностью исключить из рациона:.
Все виды алкоголя; крепкий кофе, какао; мясные соки; жирные сорта мяса: жирная говядина, баранина, свинина. Жирная рыба: осетр, сом, белуга. Белый хлеб, выпечка, кексы, блины, оладьи, пироги. Сало, пищевые жиры, маргарин; майонез, жирные соусы; колбасы, сосиски, сардельки; копченое мясо; мясные консервы; мороженое, сливки, жирные десерты. Лук, чеснок, специи, острые приправы. Любые концентраты, "бульонные кубики", усилители вкуса.
Перед началом диеты проконсультируйтесь с врачом. Самолечение без профессиональной диагностики может привести к значительному ухудшению состояния здоровья.



Диета GAPS Решение проблем с кишечником

24.01.2023 7:55:08

Паша Беляков

Диетический пробел: решение проблем с кишечником.
Здоровая микробиота кишечника поддерживает общее здоровье и предотвращает возникновение ряда заболеваний, а диета GAPS может улучшить микробиоту кишечника.
Основа диеты богата пребиотическими продуктами и питательными веществами. Придерживаясь такой диеты, можно нормализовать работу пищеварительной системы. Эта техника может помочь облегчить воспалительные процессы в кишечнике, аутоиммунные заболевания, депрессию и другие болезненные состояния....

Читать весь текст

Диета Body Reset как похудеть на смузи и правильном питании за 15 дней

24.01.2023 7:52:27

Reggy

Диета Body Reset: как похудеть за 15 дней с помощью смузи и правильного питания.
Перезагрузка" организма - интересная идея, особенно для тех, кому трудно начать правильно питаться. С помощью диеты Body Reset и спорта Джессика Симпсон потеряла 45 килограммов после третьих родов в 2019 году. Рассмотрим, в чем заключается суть этой диеты.
Вита Зорина.
Что это такое?
Перезагрузочная диета - это метаболический план питания. Она сочетает в себе особые правила питания, физических упражнений и потре...

Читать весь текст

Диетические финики и молоко помогут похудеть на 4 кг за неделю

24.01.2023 7:50:42

Bazhenova

Финики и молоко помогут вам сбросить 4 кг за неделю.
Многие люди придерживаются финиково-молочной диеты. Это объясняется тем, что он помогает им сбросить более 5 кг всего за три дня. Эта диета подходит для людей, которым предстоит мероприятие по снижению веса.
Молочная диета для свиданий подходит всем девушкам, у которых скоро свадьба или свидание, и они не могут откладывать. При жажде эта диета способствует значительной потере веса, но человек чувствует усталость, так как она не обеспечивает ...

Читать весь текст