Генетическая двойка или как избежать стресса

Генетическая двойка или как избежать стресса



Джин Дьюс или как избежать стресса.
С каждой беременностью я все больше и больше боялась идти в женскую консультацию. Эта беременность была моей первой встречей с геном двойки. Врач предписал мне строго придерживаться двухнедельной диеты.
- Почему? спросил я, недоумевая. - Что вы имеете в виду? -гинеколог ответил еще более удивительным вопросом - ведь тест не показал никаких генетических отклонений.
Живость. Это означает, что в обычной жизни употребление продуктов, вызывающих генетические нарушения, приводит к уродствам. Мы все считаем себя здоровыми людьми, просто потому что никто не проверяет взрослых. А маленькую жизнь, которую врачи называют эмбрионом, можно проверить, чтобы в случае нарушения сказать: "Вам нужно прервать беременность".
Меньше всего от этой информации страдают верующие женщины, такие как я, которые уверенно и смело заявляют своим врачам: "Бог дал вам такого ребенка, и вам нужно научиться любить его". Однако лишь немногие из них делают это. Женщины, находящиеся в зрелом возрасте и не беременные первым ребенком, относятся к подобной информации достаточно скептически. Они знают, что тесты часто оказываются ошибочными и в результате получаются сильные, здоровые дети. Тем не менее, в их умы закрадываются сомнения. Потратив вначале деньги и нервы на проверку фактов, выложив в итоге значительную часть семейных финансов и получив отрицательный результат, семья вздохнула с облегчением.
Прежде всего, морально и физически молодые женщины страдают от этих тестов и впадают в глубокую депрессию от полученных положительных тестов, не успевая ощутить радость от нового и важного состояния - беременности. Кроме того, в медицинских учебных заведениях вряд ли исследовали тему "этика делового общения", и слова врачей могут прозвучать как пожизненный приговор. И молодая пара, которая полгода назад счастливо воспарила в небеса на собственной свадьбе, начинает скитаться по всевозможным экспертам, чтобы подтвердить или опровергнуть ужасающие факты. Любят ли они своего ребенка в данный момент? Но с 11-й недели мозг маленького человечка начинает формироваться, и он начинает слушаться. И он слышит абсолютно все. В литературе достаточно информации об исследованиях психологов, лингвистов и биологов о влиянии языка на жизнь человека, поэтому я не буду здесь вдаваться в подробности.
Что делать беременным женщинам? Основываясь на своем личном и профессиональном опыте психолога, я рекомендую следующее
1) Прежде всего, помните, что ваш тест больше необходим врачу для отчета о проделанной работе, чем самой женщине. 2) Отправляясь на тест, заранее подумайте, что вы будете делать, если получите положительный результат; 3) Результаты анализа - это еще не установленные факты, а лишь вероятности. Другими словами, это может быть так, а может и не быть.4) Есть такая поговорка: "Не знаешь - спи спокойно".5) Вы можете отказаться от анализа.6) В роддоме вас не спросят, проходили ли вы генетический тест или были ли у генетика, но выдадут вам на роды только.7) Дайте понять своему будущему ребенку, как вы его любите и как вы его ждете, а не спрашивайте, полон ли его животик.8) У эмбрионов и новорожденных очень большие компенсаторные возможности, и если ребенку родители сказали, что все будет хорошо, то все может пройти хорошо.



Диета против целлюлита

24.01.2023 8:41:29

Nikitina

Антицеллюлитная диета.
Целлюлит - это неприятность, от которой очень трудно избавиться. Кремы, массажи, антицеллюлитные обертывания - любые средства эффективны в борьбе за красоту и гармонию. Еще одним важным фактором является правильное питание, которое помогает уменьшить образование жировых клеток на бедрах. Если вы будете уделять внимание своему питанию, целлюлит не появится. А специальная антицеллюлитная диета может помочь уменьшить и даже избавиться от уже появившейся "апельсиновой корки"....

Читать весь текст

Диета при жировом гепатозе

24.01.2023 8:22:10

avanger

Диета для жирной печени .
Жировая печень - это тяжелое дистрофическое заболевание печени, при котором ее функциональная ткань отмирает и замещается жировой тканью, а сам орган постепенно становится неспособным справляться со своей основной задачей.
Принципы диеты.
Очень важна диета - это главное условие выздоровления. Главная задача диеты при этом заболевании - перегрузить печень и стимулировать выработку желчи, которая необходима для пищеварения. Врачи рекомендуют придерживаться диетического...

Читать весь текст

Диета GAPS Решение проблем с кишечником

24.01.2023 7:55:08

Паша Беляков

Диетический пробел: решение проблем с кишечником.
Здоровая микробиота кишечника поддерживает общее здоровье и предотвращает возникновение ряда заболеваний, а диета GAPS может улучшить микробиоту кишечника.
Основа диеты богата пребиотическими продуктами и питательными веществами. Придерживаясь такой диеты, можно нормализовать работу пищеварительной системы. Эта техника может помочь облегчить воспалительные процессы в кишечнике, аутоиммунные заболевания, депрессию и другие болезненные состояния....

Читать весь текст